Política de Privacidad

Introducción

Esta Política de Privacidad se aplica al Usuario de cualquiera de los medios que permiten el acceso a informaciones, contenidos, sitios web, archivos de audio o video o similares (en adelante, los Contenidos) que Fundación Cañada Blanch pone a disposición del público en Internet.

La Política de Privacidad de Fundación Cañada Blanch se aplica a la navegación que el Usuario realice sobre cualquier página web o aplicación móvil de Fundación Cañada Blanch, y desde cualquier dispositivo que permita el acceso a los Contenidos, como ordenadores, televisión digital, tabletas, ‘Smartphones’, suscripciones vía RRSS o cualquier otro medio de acceso a internet.

Responsable del Fichero

Los datos personales comunicados por el Usuario a Fundación Cañada Blanch o recabados por ésta tras el acceso por el Usuario a los Contenidos serán incorporados un fichero responsabilidad de Fundación Cañada Blanch, inscrita en el Registro de Fundaciones de la Comunitat Valenciana como Fundación cultural privada de promoción y financiación, con el número 098V, por resolución de 9 de abril de 1992, del Secretario General de la Conselleria de Cultura, Educación y Ciencia, con domicilio social en la calle Jorge Juan, 4 – 2ª, E-46004-Valencia. Tel.: +34 96 353 52 26. E-mail: admon@fundacioncanadablanch.org

Finalidades del tratamiento de los datos personales del Usuario

Los datos facilitados por el Usuario o recabados del mismo son utilizados por Fundación Cañada Blanch con diversas finalidades:

  • Definir tipologías, segmentaciones y perfiles de usuarios.
  • Gestionar, administrar, ampliar y mejorar los Contenidos, mediante el análisis de su utilización por el Usuario.
  • Diseñar nuevos Contenidos que puedan resultar de interés para el Usuario.
  • Gestionar las incidencias y el mantenimiento del sitio Web y las aplicaciones de Fundación Cañada Blanch
  • Enviar al Usuario comunicaciones, boletines, e información sobre las actividades organizadas por Fundación Cañada Blanch, siempre que el Usuario haya mostrado su consentimiento expreso para ello.

Datos personales recogidos

Fundación Cañada Blanch recogerá datos del Usuario:

  • A través de la navegación y visita por el Usuario del sitio Web www.fundacioncanablanch.org y de su acceso a los Contenidos.
  • A través de los formularios que, de forma voluntaria y expresa, haya cumplimentado y comunicado el Usuario a Fundación Cañada Blanch para estar informado de sus actividades, o para la reserva de entradas a los eventos organizados por Fundación Cañada Blanch.

Los datos recogidos por Fundación Cañada Blanch podrán estar vinculados a la dirección IP desde la que accede a los Contenidos o a los formularios. Estos datos serán considerados como datos personales en la medida en que permitan identificar al Usuario o hacerle identificable.

Fundación Cañada Blanch podrá asociar a los datos la siguiente información:

  • Datos de uso y navegación: A efectos estadísticos, de control de uso y para mejorar el conocimiento sobre los intereses del Usuario, se recogerán datos de uso y navegación relativos acerca de qué Contenido visita el Usuario y cuándo lo visita.
  • Intereses y perfil del Usuario inferidos de la consulta de los Contenidos, información sobre el dispositivo de acceso, el modelo de equipo, la versión del sistema operativo, los identificadores únicos del dispositivo o de la conexión, datos sobre la red móvil, fallos, actividad del sistema, ajustes del hardware, tipo de navegador, idioma del navegador, fecha y hora de solicitud de conexión, URL de referencia, cookies y otros dispositivos de almacenamiento y recuperación de datos en equipos terminales que permiten identificar el navegador y dispositivo del Usuario; hacer estudios analíticos y mostrar información personalizada en función del resultado de dichos estudios.
  • Información sobre el territorio desde el que se origina la conexión para verificar la disponibilidad de los derechos de visualización de determinados contenidos protegidos por derechos de autor.

Los datos personales que, de forma voluntaria y expresa, haya comunicado el Usuario en formularios online o en versión papel a Fundación Cañada Blanch para estar informado de sus actividades o para la compra de entradas se utilizarán con estos fines, así como, a efectos estadísticos, para mejorar el conocimiento sobre los intereses y preferencias del Usuario.

Datos compartidos con terceros

Fundación Cañada Blanch no cederá los datos personales del Usuario a terceros, salvo que exista una base jurídica que legitime este tratamiento.

Fundación Cañada Blanch utiliza proveedores externos (como Google Analytics) que utilizan Cookies para realizar estudios analíticos del uso de los Contenidos. Google Analytics es una herramienta de análisis web de Google que permite a los propietarios de sitios web conocer cómo interactúa el Usuario con su sitio web.

Más información en: https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage.

El Usuario puede desactivar las Cookies mediante la configuración de su navegador.

Derechos del Usuario

El Usuario podrá ejercer los siguientes derechos:

  • Derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, portabilidad y limitación, dirigiéndose a Fundación Cañada Blanch a través de correo postal o por correo electrónico a la dirección: admon@fundacioncanablanch.org 
  • Derecho a revocar su consentimiento sin efectos retroactivos o a oponerse a la recepción de comunicaciones enviando un correo electrónico a la dirección: admon@fundacioncanablanch.org 
  • Derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control (en España, la Agencia Española de Protección de Datos, calle de Jorge Juan, número 6, distrito postal 28001 de Madrid; www.agpd.es; teléfonos: 901 100 099 y 912 663 517).

Plazo de conservación de los datos

Los datos personales del Usuario serán tratados por Fundación Cañada Blanch de forma activa mientras no ejerza su derecho de supresión.

En caso de ejercer su derecho de supresión, los datos del Usuario serán bloqueados y conservados de forma restringida a disposición de las autoridades competentes durante un plazo de 5 años para atender a las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento.

 

Última actualización: 15 de abril de 2019